Автомобили Audi научат владельцев не ошибаться с выбором топлива
Новости / Автомобили Audi научат владельцев не ошибаться с выбором топлива

Компания Audi оснастит будущие модели специальными блокираторами для горловины топливного бака, предотвращающими возможность залить в дизельный автомобиль бензин. Новшество появится уже в 2011 году на машинах A4, A5 и Q5, сообщает Autocar.

Принцип работы блокиратора основан на том, что у дизельных "пистолетов" на заправках диаметр больше, чем у бензиновых. Горловина топливных баков у Audi будет сделана так, чтобы "пистолет" вплотную прилегал к ней. Ощущая давление, блокиратор будет открываться, и топливо сможет заливаться в бак. При этом, если водитель попытается заправить автомобиль бензином, то горловина попросту не откроется.

Таким образом, инженеры Audi надеются помочь своим клиентам, которые иногда ошибаются и заправляют бензином дизельные машины, что может привести к поломке двигателя.

В 2008 году британцы провели исследования, в ходе которого выяснили, что 150 тысяч их соотечественников периодически пытаются залить в свои дизельные автомобили бензин. Для того чтобы предотвращать это, компания DDN выпустила на местном рынке специальный блокиратор, препятствующий попаданию бензина в дизельный бак.

В настоящее время блокираторы, учитывающие разницу в конструкции заправочных "пистолетов" для бензина и дизельного топлива, уже устанавливаются, к примеру, на автомобили Ford. 

Смотрите также

2009 - Новый BMW 7 серии. Заря новой эпохи
Появление нового BMW 7 серии знаменует собой начало новой эры в развитии автомобильного дизайна и технологий. Флагман BMW, следуя традиции своих предшественников, расширяет пределы возможного для авто ...

Новый VW Phaeton появится у российских дилеров в ноябре
Во вторник, 8 июня, российское представительство компании Volkswagen объявило о том, что премьера флагманского седана Phaeton нового поколения состоится в конце августа текущего года на Московском авт ...

Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор
"Заряженный" хэтчбек Opel Astra OPC нового поколения получит двухлитровый турбомотор, форсированный до 300 лошадиных сил. Его предшественник оснащался 240-сильным двигателем. Как пишет жур ...