Автомобили Audi научат владельцев не ошибаться с выбором топлива
Новости / Автомобили Audi научат владельцев не ошибаться с выбором топлива

Компания Audi оснастит будущие модели специальными блокираторами для горловины топливного бака, предотвращающими возможность залить в дизельный автомобиль бензин. Новшество появится уже в 2011 году на машинах A4, A5 и Q5, сообщает Autocar.

Принцип работы блокиратора основан на том, что у дизельных "пистолетов" на заправках диаметр больше, чем у бензиновых. Горловина топливных баков у Audi будет сделана так, чтобы "пистолет" вплотную прилегал к ней. Ощущая давление, блокиратор будет открываться, и топливо сможет заливаться в бак. При этом, если водитель попытается заправить автомобиль бензином, то горловина попросту не откроется.

Таким образом, инженеры Audi надеются помочь своим клиентам, которые иногда ошибаются и заправляют бензином дизельные машины, что может привести к поломке двигателя.

В 2008 году британцы провели исследования, в ходе которого выяснили, что 150 тысяч их соотечественников периодически пытаются залить в свои дизельные автомобили бензин. Для того чтобы предотвращать это, компания DDN выпустила на местном рынке специальный блокиратор, препятствующий попаданию бензина в дизельный бак.

В настоящее время блокираторы, учитывающие разницу в конструкции заправочных "пистолетов" для бензина и дизельного топлива, уже устанавливаются, к примеру, на автомобили Ford. 

Смотрите также

2009 - Новый BMW 7 серии. Заря новой эпохи
Появление нового BMW 7 серии знаменует собой начало новой эры в развитии автомобильного дизайна и технологий. Флагман BMW, следуя традиции своих предшественников, расширяет пределы возможного для авто ...

Топливные системы дизельного двигателя
Топливные системы дизельного двигателя автомобиля Opel Vectra ...

Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор
"Заряженный" хэтчбек Opel Astra OPC нового поколения получит двухлитровый турбомотор, форсированный до 300 лошадиных сил. Его предшественник оснащался 240-сильным двигателем. Как пишет жур ...