Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"
Новости / Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"

В среду, 9 июня, министр экономики Германии Райнер Брюдерле объявил о том, что просьба концерна General Motors предоставить государственную финансовую поддержку компании Opel отклонена, сообщает Automotive News. Американский производитель планировал получить от немецкого правительства 1,1 миллиарда евро для реструктуризации "Опеля", оценивающейся в общей сложности в 3,7 миллиарда евро.

Как отметил Брюдерле, свое решение он принял после того, как специальный управляющий комитет, оценивавший запрос концерна General Motors на предоставление госпомощи, не смог принять единогласного решения по этому вопросу. Также министр экономики Германии добавил, что он был уверен, что у американского производителя достаточно средств для реорганизации Opel и никакие дополнительные финансовые влияние ему не потребуются.

В свою очередь в GM удивлены решением немецкого правительства. "GM и Opel очень разочарованы. Мы действительно не понимаем причин подобного решения", - заявил генеральный директор "Опеля" Ник Рейли.

Отметим, что ранее оказать финансовую помощь "Опелю" согласилась Испания и Великобритания, которые предоставят компании по 300 миллионов евро. Также производителю обещают помочь Польша, Австрия и Венгрия.

Программа реструктуризации Opel включает в себя уменьшение объема производства автомобилей, сокращение рабочих мест на одну пятую, а также закрытие сборочного предприятия в Бельгии. 

Смотрите также

Концерн VW официально представил новую "Джетту"
  Компания Volkswagen официально представила седан Jetta следующего поколения. Внешность автомобиля создана в стилистике концепт-кара NCC, впервые показанного в начале текущего года на моторшоу ...

Топливная и выхлопная система моделей с системой впрыска топлива
Топливная и выхлопная система моделей с системой впрыска топлива автомобиля Opel Vectra ...

Автомобили Audi научат владельцев не ошибаться с выбором топлива
Компания Audi оснастит будущие модели специальными блокираторами для горловины топливного бака, предотвращающими возможность залить в дизельный автомобиль бензин. Новшество появится уже в 2011 году на ...