Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"
Новости / Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"

В среду, 9 июня, министр экономики Германии Райнер Брюдерле объявил о том, что просьба концерна General Motors предоставить государственную финансовую поддержку компании Opel отклонена, сообщает Automotive News. Американский производитель планировал получить от немецкого правительства 1,1 миллиарда евро для реструктуризации "Опеля", оценивающейся в общей сложности в 3,7 миллиарда евро.

Как отметил Брюдерле, свое решение он принял после того, как специальный управляющий комитет, оценивавший запрос концерна General Motors на предоставление госпомощи, не смог принять единогласного решения по этому вопросу. Также министр экономики Германии добавил, что он был уверен, что у американского производителя достаточно средств для реорганизации Opel и никакие дополнительные финансовые влияние ему не потребуются.

В свою очередь в GM удивлены решением немецкого правительства. "GM и Opel очень разочарованы. Мы действительно не понимаем причин подобного решения", - заявил генеральный директор "Опеля" Ник Рейли.

Отметим, что ранее оказать финансовую помощь "Опелю" согласилась Испания и Великобритания, которые предоставят компании по 300 миллионов евро. Также производителю обещают помочь Польша, Австрия и Венгрия.

Программа реструктуризации Opel включает в себя уменьшение объема производства автомобилей, сокращение рабочих мест на одну пятую, а также закрытие сборочного предприятия в Бельгии. 

Смотрите также

2000 - Начало экологического века
ющими – для политиков, для корпораций, для всего человечества. В 2001 году BMW выпускает BMW 7 серии четвертого поколения, впервые оснащенный 8-цилиндровым двигателем с системой регулирования хо ...

Ремонт двигателей DOHC
Двигатель DOHC – это двигатель с двумя распределительными валами, установленными в головке блока цилиндров. ...

Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор
"Заряженный" хэтчбек Opel Astra OPC нового поколения получит двухлитровый турбомотор, форсированный до 300 лошадиных сил. Его предшественник оснащался 240-сильным двигателем. Как пишет жур ...