Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"
Новости / Правительство Германии отказалось помогать "Опелю"

В среду, 9 июня, министр экономики Германии Райнер Брюдерле объявил о том, что просьба концерна General Motors предоставить государственную финансовую поддержку компании Opel отклонена, сообщает Automotive News. Американский производитель планировал получить от немецкого правительства 1,1 миллиарда евро для реструктуризации "Опеля", оценивающейся в общей сложности в 3,7 миллиарда евро.

Как отметил Брюдерле, свое решение он принял после того, как специальный управляющий комитет, оценивавший запрос концерна General Motors на предоставление госпомощи, не смог принять единогласного решения по этому вопросу. Также министр экономики Германии добавил, что он был уверен, что у американского производителя достаточно средств для реорганизации Opel и никакие дополнительные финансовые влияние ему не потребуются.

В свою очередь в GM удивлены решением немецкого правительства. "GM и Opel очень разочарованы. Мы действительно не понимаем причин подобного решения", - заявил генеральный директор "Опеля" Ник Рейли.

Отметим, что ранее оказать финансовую помощь "Опелю" согласилась Испания и Великобритания, которые предоставят компании по 300 миллионов евро. Также производителю обещают помочь Польша, Австрия и Венгрия.

Программа реструктуризации Opel включает в себя уменьшение объема производства автомобилей, сокращение рабочих мест на одну пятую, а также закрытие сборочного предприятия в Бельгии. 

Смотрите также

Audi готовит маленькое спорткупе
На автосалоне в Детройте компания Audi представила экспериментальное компактное спорткупе на электротяге - Audi E-tron Detroit Showcar. Эта новинка является продолжателем концепции "электроспортк ...

С августа автомобили Mercedes-Benz в России подорожают
В среду российское представительство компании Mercedes-Benz объявило о том, что с 1 августа текущего года планируется увеличить стоимость большинства автомобилей в гамме на 0,7-2,8 процента. Новые цен ...

Альбрехт Дюрер и фашизм
Смотря на тоталитарные государства прошлого невольно поражаешься их мощи и величию. Огромная военная мощь, невероятные научные достижения, железная дисциплина, завораживающая стилистика. И многие ос ...