Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG перевели на электротягу
Новости / Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG перевели на электротягу

Компания Mercedes-Benz официально представила прототип электро-суперкара, построенного на базе модели SLS AMG. Этот автомобиль оборудован четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо), суммарная мощность которых составляет 526 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент - около 880 Нм.

С нуля до 96 километров в час электрический суперкар способен разогнаться менее чем за четыре секунды. Запас хода у электро-SLS пока не уточняется.

Между тем, для постройки прототипа экологически чистого суперкара специалистам AMG и Mercedes-Benz пришлось вносить существенные изменения в конструкцию базовой модели. К примеру, тотальной переделке подверглась передняя подвеска (здесь пришлось освобождать место под электродвигатели), и тормозная система, получившая более легкие легкие композитные тормозные диски. Литий-ионные батареи, питающие силовую установку SLS AMG E-Cell, разместились внутри трансмиссионного тоннеля, а также на месте традиционного мотора и за сиденьями - для лучшей развесовки по осям. 

В салоне суперкара исчез традиционный селектор режима работы трансмиссии - его заменили три клавиши (вперед, назад и паркинг), а на центральной консоли появился большой сенсорный дисплей, при помощи которого водитель может регулировать работу климатической установки, а также навигационной и мультимедийной системы. На нем же отображаются режимы работы электрической установки SLS AMG E-Cell и запас заряда батарей. 

О серийном производстве этой модели официально пока не сообщается. Однако эксперты не исключают, что такой автомобиль может быть выпущен ограниченным тиражом. 

Смотрите также

Приводные валы
Приводные валы  автомобиля Opel Vectra ...

Easytronic
Автоматизированная механическая коробка передач Easytronic 3 позволяет выполнять ручное (ручной режим) или автоматическое (автоматический режим) переключение передач, при этом в обоих режимах обес ...

В Калуге прекратят сборку автомобилей Audi
Компания Audi планирует прекратить сборку своих автомобилей на российском заводе концерна Volkswagen в Калуге в течение текущего года. Точная дата, когда производство будет остановлено, пока не уточн ...