GM проведет реструктуризацию "Опеля" за свой счет
Новости / GM проведет реструктуризацию "Опеля" за свой счет

Концерн General Motors принял решение профинансировать кампанию по реструктуризации марки Opel из собственных средств, отказавшись от попыток получить финансовую помощь от правительств тех стран, в которых расположены предприятия Opel. Об этом сообщает Automotive News.

Ранее сообщалось, что правительство Германии отказалось предоставить "Опелю" госгарантии на кредит в размере 1,1 миллиарда евро, сославшись на сложную экономическую ситуацию. Кроме того, по мнению немецких чиновников, GM в состоянии профинансировать спасение марки Opel за свой счет.

Однако по словам директора Opel Ника Рэйли, сейчас немецкая компания не может позволить себе находиться в ситуации "финансовой неопределенности", поэтому концерн GM принял решение финансировать реструктуризацию и развитие производственной линейки Opel за свой счет. "Мы признательны нашей "материнской" компании за поддержку", - цитирует слова Рэйли Autonews.

General Motors планирует выделить "Опелю" около 3,7 миллиарда евро (4,5 миллиарда долларов США) на оптимизацию производства, сокращение мощностей и глобальное обновление модельного ряда Opel к 2014 году. Кроме того, о своей готовности предоставить госгарантии на общую сумму в 1,8 миллиарда евро ранее заявляли правительства Великобритании и Испании. 

Смотрите также

Испания предоставит компании Opel 300 миллионов евро
Правительство испанской автономной области Арагон приняло решение о предоставлении компании Opel финансовой помощи в размере 300 миллионов евро. Данная сумма была согласована с властями Испании, сообщ ...

Электрическое оборудование
Электрическое оборудование автомобиля Opel Vectra ...

Выхлопная система и система понижения токсичности выхлопных газов
Выхлопная система и система понижения токсичности выхлопных газов автомобиля Opel Vectra ...