Новый VW Phaeton появится у российских дилеров в ноябре
Новости / Новый VW Phaeton появится у российских дилеров в ноябре

Во вторник, 8 июня, российское представительство компании Volkswagen объявило о том, что премьера флагманского седана Phaeton нового поколения состоится в конце августа текущего года на Московском автосалоне, а первые автомобили появятся у дилеров в ноябре. Комплектации и цены на машину будут названы во время ее презентации на выставке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

На российском рынке новый VW Phaeton будет предлагаться с тремя бензиновым двигателями: шестицилиндровым агрегатом FSI объемом 3,6 литра, 4,2-литровой "восьмеркой" и шестилитровым мотором W12. Первый из них развивает 280 лошадиных сил, а второй и третий – 335 и 450 лошадиных сил соответственно. 

Самый мощный агрегат из этой гаммы сможет работать в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, седан с такой силовой установкой с нуля до "сотни" разгонится за 6,1 секунды. Максимальная скорость Phaeton ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Средний расход топлива составляет 14,5 литра на сто километров пути. 

Как уточняется в пресс-релизе, уже в базовом оснащении седан VW Phaeton получит пневматическую подвеску (с тремя настройками: с обычным дорожным просветом, увеличенным на 25 миллиметров или уменьшенным на 15 миллиметров клиренсом) и систему полного привода с дифференциалом Torsen. Отметим, что при достижении определенной скорости машина будет "приседать" автоматически для оптимизации ходовых качеств и снижения расхода топлива. 

Также автомобиль будет доступен со стандартной и удлиненной колесной базой. В последнем случае ее размер возрастет на 120 миллиметров (до 3001 миллиметра), а габаритная длина всей машины составит 5179 миллиметров. 

Смотрите также

Приводные валы
Приводные валы  автомобиля Opel Vectra ...

Электрические схемы
Электрические схемы представлены в упрощенном варианте. Под нижней линией на схеме имеются номера координат, по которым, используя ключ, можно определить цепь или элемент схемы. Цепи подачи пол ...

Советы водителю
Первые 1000 км Вести машину, постоянно меняя скорость движения. Не давать полный газ. Не заставлять работать двигатель на низких оборотах. Вести машину, чаще переключая пере/ дачи. На всех перед ...