Появились фотографии AMG-версий обновленного купе Mercedes-Benz CL
Новости / Появились фотографии AMG-версий обновленного купе Mercedes-Benz CL

В четверг в распоряжении ряда зарубежных изданий оказались первые официальные фотографии "заряженных" модификаций купе Mercedes-Benz CL-Class, подготовленных ателье AMG.

Новинка будет представлена в двух модификациях – СL63 AMG и CL65 AMG. В первом случае купе, по предварительным данным, станет оснащаться 544-сильным восьмицилиндровым бензиновым твин-турбо двигателем объемом 5,5 литра, который придет на смену 6,2-литровой "восьмерке", устанавливавшейся на дорестайлинговую машину. Динамические характеристики "заряженного" автомобиля пока не сообщаются. 

Отметим, что аналогичный 5,5-литровый мотор предлагается и для стандартного Mercedes-Benz CL550 4MATIC, однако в этой версии его мощность равна 429 лошадиным силам. 

Самый мощный AMG-вариант купе Mercedes-Benz CL-Class традиционно получит двенадцатицилиндровый двигатель. Его объем составит шесть литров, а мощность будет равна 630 лошадиным силам. 

Ожидается, что продажи "заряженных" CL-Class начнутся осенью текущего года.
 

Смотрите также

Топливные системы дизельного двигателя
Топливные системы дизельного двигателя автомобиля Opel Vectra ...

Компания Opel будет продавать автомобили на всех континентах
Компания Opel намерена освоить рынки Южной Америки, Африки и Австралии, а также расширить модельный ряд в Китае. Об этом рассказал генеральный директор компании Ник Рейли в интервью немецкой газете Be ...

Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор
"Заряженный" хэтчбек Opel Astra OPC нового поколения получит двухлитровый турбомотор, форсированный до 300 лошадиных сил. Его предшественник оснащался 240-сильным двигателем. Как пишет жур ...

коды legend of candlewind: nights & candles