С августа автомобили Mercedes-Benz в России подорожают
Новости / С августа автомобили Mercedes-Benz в России подорожают

В среду российское представительство компании Mercedes-Benz объявило о том, что с 1 августа текущего года планируется увеличить стоимость большинства автомобилей в гамме на 0,7-2,8 процента. Новые цены буду действовать только для легковых машин и внедорожников марки, выпущенных в 2010 году (стоимость моделей производства 2009 года останется прежней). Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Точные цены на автомобили 2010 года выпуска компания Mercedes-Benz пока не сообщает. Представители производителя лишь уточнили, что в новом прайс-листе, так же как и в предыдущем, стоимость машин указана в рублях, что исключает ее зависимость от колебаний курсов валют. При этом в "Мерседесе" добавили, что исходя из рыночной ситуации, базовые комплектации были пересмотрены, а предстоящее повышение цен является плановым и связано с инфляцией.

Также компания Mercedes-Benz сообщила, что в рамках Московского автосалона будут представлены обновленные автомобили R- и CL-Class. Мировая премьера первого из них состоялась в начале текущего года на моторшоу в Нью-Йорке. Автомобиль получил полностью измененный дизайн передней части кузова и слегка доработанный интерьер. Косметические изменения внешности получило и купе CL-Class. Также для него подготовлена и линейка модернизированных двигателей.

В июне продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz в мире по сравнению с аналогичным периодом 2009 года выросли на 13 процентов. За этот месяц было продано 113,3 тысячи машин. В первом полугодии на всех мировых рынках было реализовано на 15 процентов больше "Мерседесов", чем ранее. 

Смотрите также

1950-е - Hовые горизонты
1950-е годы ознаменовали эпоху процветания, открытий и удивительных путешествий. Роскошные лайнеры во главе с легендарным Queen Mary отправляются в путь к неизведанным горизонтам, открывая новую эру п ...

Audi нарастит производство из-за высокого спроса на модели A1 и A8
Компания Audi планирует увеличить производство автомобилей для того, чтобы избежать дефицита двух новых моделей - Audi A8 и A1. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на финансового директора компан ...

Топливная и выхлопная системы моделей с карбюратором
Топливная и выхлопная системы моделей с карбюратором ...