В России начались продажи нового VW Touareg
Новости / В России начались продажи нового VW Touareg

В четверг российское представительство компании Volkswagen объявило о начале приема заказов на внедорожник Touareg нового поколения. На нашем рынке автомобиль будет предлагаться с тремя бензиновым и тремя дизельными двигателями, при этом "живые" машины можно будет увидеть в дилерских центрах уже в конце июля. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Базовый VW Touareg получит 3,6-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 249 лошадиных сил. Цены на такой автомобиль будут начинаться от 1 миллиона 900 тысяч рублей. Автомобиль с более мощным 3,6-литровым V6, развивающим 280 лошадиных сил, можно будет купить за 2 миллиона 213 тысяч рублей. Топовый двигатель среди бензиновых — восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 литра и мощностью 360 лошадиных сил. Стоимость "Туарега" с таким мотором составляет 2 миллиона 880 тысяч 500 рублей.

В гамме дизелей — трехлитровая "шестерка", доступная в двух вариантах мощности (204 и 240 лошадиных сил), а также 340-сильный восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 литра. Цены на внедорожник с такими моторами - 2 083 000, 2 213 000 и 2 913 000 рублей соответственно. Отметим, что любой из двигателей "Туарега" будет агрегатироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В стандартное оснащение машин с шестицилиндровыми моторами войдут фронтальные и боковые подушки безопасности (плюс подушки для защиты голов пассажиров спереди и сзади), система стабилизации, ABS, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, аудиосистема с восемью динамиками, подогрев передних сидений, климат-контроль, дневной свет фар, центральный замок. Для машин с V8 в "базу" добавятся биксеноновые фары головного света, светодиодные фонари дневного света, система доступа в автомобиль без ключа, датчик дождя, электропривод двери багажника, кожаная отделка интерьера и деревянные декоративные вставки на дверях, центральном тоннеле и приборной панели.

В список опций входит установка пневмоподвески, 100-литрового топливного бака, панорамного люка, рейлингов, подушки безопасности для защиты коленей водителя, системы кругового видеообзора пространства вокруг машины, 4-зонного климат-контроля, а также пакета "Terrain Tech", в который входит раздатка с понижающей передачей и блокировки межосевого и заднего дифференциалов. 

Смотрите также

Разборка и сборка двигателя объемом 1,6 и 1,8 л
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Снятый с автомобиля двигатель тщательно очистить и промыть, предварительно закрыв все отверстия, чтобы грязь не попала внутрь двигателя. ...

Самопомощь
Внимание! Несоблюдение описаний может привести к травмам или опасности для жизни. Соответствующим образом проинформировать пассажиров. ...

Коробка передач
Коробку передач можно демонтировать, не снимая двигатель. Снятие требуется только тогда, когда необходимо заменить или перебрать коробку передач, так как производить ремонтные работы самостоят ...