Volkswagen вложит в мексиканский автопром миллиард долларов
Новости / Volkswagen вложит в мексиканский автопром миллиард долларов

Концерн Volkswagen потратит один миллиард долларов на строительство и модернизацию заводов в Мексике в ближайшие три года. Об этом заявил член совета директоров компании Йохем Хайцман во вторник во время открытия переоборудованных цехов мексиканского предприятия в Пуэбле.

В планах немецкого концерна — создание нового завода в Мексике, на котором будет налажено производство двигателей для автомобилей марки Volkswagen. Выпуск компонентов на заводе может начаться уже в 2013 году. Точное место строительства пока не определено, однако данный вопрос, по заверению Хайцмана, должен быть решен в ближайшее время.

В Volkswagen надеются, что новая производственная площадка поможет компании в ближайшие восемь лет увеличить продажи автомобилей в США до одного миллиона автомобилей год. Одной из ключевых моделей для достижения данной цели Хайцман назвал Volkswagen New Beetle, следующее поколение которого представят в ноябре 2010 года.

Завод Volkswagen в Пуэбле был построен в 1964 году, с 1967 года на нем велось производство модели VW Beetle. В настоящее время на заводе налажен выпуск автомобилей Jetta, New Beetle и Golf Variant. 

Смотрите также

1980-е - Новая экспрессия
1980-е годы стали свидетелями второй волны экспрессионизма, эпохой глубоких чувств, концептуальных решений и ярких индивидуальностей. Легендарный художник Сезар Манрик преобразует изящество и мощь BMW ...

Электрическое оборудование
Электрическое оборудование автомобиля Opel Vectra ...

Коробка передач
Коробку передач можно демонтировать, не снимая двигатель. Снятие требуется только тогда, когда необходимо заменить или перебрать коробку передач, так как производить ремонтные работы самостоят ...