Названы лучшие двигатели 2010 года
Новости / Названы лучшие двигатели 2010 года

Жюри международного конкурса "Двигатель года — 2010", состоящее из 65 автомобильных журналистов из 32 стран мира, второй год подряд признало лучшим двигатель концерна Volkswagen — 1,4-литровый бензиновый агрегат с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина). Помимо этой награды, он также завоевал первое место в категории моторов объемом от 1,0 до 1,4 литра. Об этом говорится на официальном сайте конкурса.

Три высшие награды в разных категориях получили двигатели компании BMW. Два дизельных "твин-турбо" немецкого производителя объемом два и три литра завоевали первые места в классах моторов от 1,8 до 2,0 литров, а также от 2,5 до 3,0 литров соответственно. Четырехлитровая баварская "восьмерка" была признана лучшей в категории агрегатов от трех до четырех литров.

Также как и в прошлом году 6,2-литровый атмосферный V8, используемый на автомобилях Mercedes-Benz серии AMG, стал победителем в классе двигателей объемом больше четырех литров и в категории "Лучший спортивный мотор". Первые места в классе двигателей "до литра" и в категории "от 1,4 до 1,8 литра" соответственно заняли мотор компании Toyota и 1,6-литровая турбированная "четверка", созданная совместными усилиями BMW и PSA Peugeot Citroen и устанавливаемая как на модели MINI, так и на автомобили французской группы.

Лучшим "зеленым" двигателем был назван 1,8-литровый бензиновый агрегат, который используется в силовой установке гибрида Toyota Prius, а в категории "Лучший новый мотор года" первое место занял 1,4-литровый турбированный агрегат MultiAir, разработанный компанией Fiat.

Победителем в номинации моторов от 2,0 до 2,5 литров стал пятицилиндровый двигатель Audi, устанавливаемый на "заряженный" автомобиль TT RS.

В прошлом году лучшим двигателем года был назван 1,4-литровый двунаддувный агрегат VW, а до него этот титул на протяжении нескольких лет присваивался только моторам BMW: в 2008 и 2007 году — трехлитровому с двойным наддувом; в 2006-м — 10-цилиндровому мотору, который устанавливается на модели M5 и M6. 

Смотрите также

Системы охлаждения, отопления и вентиляции
Системы охлаждения, отопления и вентиляции автомобиля Opel Vectra ...

Электрические схемы
Электрические схемы представлены в упрощенном варианте. Под нижней линией на схеме имеются номера координат, по которым, используя ключ, можно определить цепь или элемент схемы. Цепи подачи пол ...

Компания Opel будет продавать автомобили на всех континентах
Компания Opel намерена освоить рынки Южной Америки, Африки и Австралии, а также расширить модельный ряд в Китае. Об этом рассказал генеральный директор компании Ник Рейли в интервью немецкой газете Be ...

чип-тюнинг тут.