Концерн Volkswagen запатентовал дизайн купе Jetta
Новости / Концерн Volkswagen запатентовал дизайн купе Jetta

В распоряжении сайта Carscoop оказались изображения автомобиля Volkswagen Jetta с кузовом "купе", которые были направлены производителем в патентное ведомство. От своего предвестника — концепт-кара NCC, представленного в январе текущего года на моторшоу в Детройте, машина на этих иллюстрациях отличает лишь решеткой радиатора, наличием противотуманных фар в переднем бампере и "видимыми" выхлопными трубами.

По некоторым данным, руководство концерна Volkswagen уже одобрило запуск купе Jetta в серийное производство. Ожидается, что такая машина будет предлагаться только североамериканского рынка, где новинка займет место хэтчбека Scirocco, который в США официально не продается. Информация о силовых установках нового купе пока не разглашается, однако не исключено, что его гамма двигателей будет во многом повторять линейку агрегатов седана Jetta следующего поколения, показанного в США в середине июня. 

Отметим, что концептуальный автомобиль был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 150-сильного бензинового турбомотора объемом 1,4 литра, 27-сильного электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Прототип способен передвигаться исключительно на электротяге, однако ни запас хода, ни время зарядки батарей не уточняется. По данным "Фольксвагена", с нуля до ста километров в час концептуальное купе может разогнаться за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 227 километров в час. 

Смотрите также

Статическое электричество и средства защиты от него
Статическое электричество возникает при трении восходящих тепловых слоев воздуха, трении воздушных масс. Другой источник электризации атмосферы — в космосе, за пределами однородной атмосферы ...

Топливная и выхлопная система моделей с системой впрыска топлива
Топливная и выхлопная система моделей с системой впрыска топлива автомобиля Opel Vectra ...

Коробка передач
Коробку передач можно демонтировать, не снимая двигатель. Снятие требуется только тогда, когда необходимо заменить или перебрать коробку передач, так как производить ремонтные работы самостоят ...