Концерн Volkswagen запатентовал дизайн купе Jetta
Новости / Концерн Volkswagen запатентовал дизайн купе Jetta

В распоряжении сайта Carscoop оказались изображения автомобиля Volkswagen Jetta с кузовом "купе", которые были направлены производителем в патентное ведомство. От своего предвестника — концепт-кара NCC, представленного в январе текущего года на моторшоу в Детройте, машина на этих иллюстрациях отличает лишь решеткой радиатора, наличием противотуманных фар в переднем бампере и "видимыми" выхлопными трубами.

По некоторым данным, руководство концерна Volkswagen уже одобрило запуск купе Jetta в серийное производство. Ожидается, что такая машина будет предлагаться только североамериканского рынка, где новинка займет место хэтчбека Scirocco, который в США официально не продается. Информация о силовых установках нового купе пока не разглашается, однако не исключено, что его гамма двигателей будет во многом повторять линейку агрегатов седана Jetta следующего поколения, показанного в США в середине июня. 

Отметим, что концептуальный автомобиль был оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 150-сильного бензинового турбомотора объемом 1,4 литра, 27-сильного электродвигателя и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Прототип способен передвигаться исключительно на электротяге, однако ни запас хода, ни время зарядки батарей не уточняется. По данным "Фольксвагена", с нуля до ста километров в час концептуальное купе может разогнаться за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 227 километров в час. 

Смотрите также

Испания предоставит компании Opel 300 миллионов евро
Правительство испанской автономной области Арагон приняло решение о предоставлении компании Opel финансовой помощи в размере 300 миллионов евро. Данная сумма была согласована с властями Испании, сообщ ...

Механическая коробка передач
Механическая коробка передач автомобиля Opel Vectra ...

2010 - Новый BMW 7 серии - снова в авангарде технического прогресса
Соединив последние научные разработки с традициями роскоши и комфорта, лаконичным, но выразительным, и всегда безошибочно узнаваемым дизайном BMW, мы смогли совершить гигантский скачок на пути к совер ...